Светик Гудёж (goodjoge) wrote in megaliner,
Светик Гудёж
goodjoge
megaliner

Пресса: "Московский Комсомолец" от 19 января 2007

Как зажигали на Трафальгаре
Вместо полония теперь в Лондон завезли русских рок-звезд...


В январе с нашими поп- и рок-звездами лучше всего общаться за пределами страны. Во-первых, там их легче застать (вся тусовка отдыхает после ударного труда на новогодних заказниках), во-вторых, чистый воздух, здоровая пища и умиротворенная атмосфера делают даже самых нервных артистов общительными и ироничными. В прошлый уик-энд целая делегация наших знаменитостей выступала на фестивале “Русская зима” в Лондоне. Работой такие выступления назвать трудно. Скорее это путешествие в приятное место в приятной компании. Вот в таком позитиве поп-рок-богема и прикидывала в компании с “ЗД” планы на ближайшее будущее.
“Ранетки” пустили корни в Лондоне
Для начинающих рок-карьеристок путешествие в Лондон можно сравнить с поездкой ребенка из российской глубинки в Диснейленд. Атмосфера столицы Великобритании прямо-таки пропитана музыкой, и даже на улице все напоминает о том, что именно здесь рождается лучший в мире рок-н-ролл. Для “Ранеток” это было первое большое гастрольное путешествие (а для некоторых участниц группы и первый выезд за границу), однако, к чести девушек, стоит отметить, что успокоительные таблетки им не понадобились. Вели они себя скромно, но с достоинством, а за кулисами фестиваля можно было еще убедиться в повальной любви к ним коллег по сцене. Гарик Сукачев по-отечески обнимал рок-дебютанток, “Ногу Свело!” никак не могли понять, как девушки из поколения, в жизни которого главную ценность имеют компьютерные игры, сумели научиться так лихо играть рок старой школы, Ярослав Малый из “Токио” был готов чуть не на асфальт сесть ради того, чтобы влезть с “Ранетками” в кадр. Когда же они вышли на сцену, то сразу стало понятно, за что их так любят. А любят их не столько за музыку, сколько за невероятную энергетику, которая льется со сцены. Вполне традиционный рок-сет со всеми обязательными клише этого действа “Ранетки” сумели превратить в настоящий аттракцион, в ходе которого артистки чуть не эквилибристикой занимаются. Возможно, не они придумали играть барабанными палочками на бас-гитаре, но сейчас это выглядит как настоящий эксклюзив и почти коронный номер.
По окончании фестиваля все были приглашены на after-party, где выяснилось, что “Ранеткам” требуется отдельное мероприятие. Музыка начинающих рок-звезд, возможно, и подогревает торговлю спиртными напитками, но вот самим девушкам ничего крепче кефира пока не положено. Суровые охранники посмотрели на “Ранеток” и заявили, что детям в клубе не место. Пришлось найти другое место с более лояльным фейс-контролем. “Как трудно быть артистом и не выпивать”, — посетовали девушки и заказали молочные коктейли.
Свободный день своего короткого британского путешествия “Ранетки” посвятили достопримечательностям.
— Программа следующая, — деловито заявил худрук группы за завтраком. — Экскурсия по городу, потом погружение в неформальный мир молодежного рынка Кэмден и поездка на студию “Эбби Роуд”.
— Эбби что? — спросили рок-звездочки.
Менеджмент группы вздохнул и решил, что в свои 17 лет артистки имеют право не знать, что такое студия “Эбби Роуд” и кто там записывался. Однако очень скоро выяснилось, что “Ранетки” и “Эбби Роуд” практически одно целое. В окрестностях знаменитой студии обнаружили целых два дерева с яблочками сорта ранет.
— Выходит, мы здесь были еще раньше битлов, — хихикнули девушки.
— Может быть, и запишетесь, когда еще будете моложе Макаревича, — иронично добавил продюсер.
В последней шутке, возможно, была лишь доля шутки. Рок-н-ролльный угар “Ранеток” в российских условиях, возможно, и выглядит экзотикой, но для Европы школьницы с гитарами давно стали целым музыкальным направлением. В данный момент к нашим дебютанткам уже проявили интерес весьма серьезные западные рекорд-лейблы Warner и Universal. Причем интерес этот принял вполне определенные формы. Летний хит “Она Одна” записывается на английском языке, и параллельно идут активные поиски оригинальной англоязычной песни. Вот такие они скороспелые яблочки, эти “Ранетки”.
Читать дальше на сайте "МК"
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments